// AMINCIR UNE COUTURE //

(fiche-tuto à imprimer en bas de page)

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Amincir une couture permet d'obtenir des coutures bien nettes, évite les petits plis et les épaisseurs de tissus au niveau d'une couture.

Bref, de plus jolies finitions !

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A l'intérieur d'une courbe

Faire des fentes, c'est à dire couper des entailles dans le surplus de tissus jusqu'à la ligne de couture tous les 0,5 cm environ.

Attention de vous arrêter avant et de ne pas couper la couture. Vous obtiendrez ainsi un bel arrondi.

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A l'extérieur d'une courbe

Faire des crans, c’est à dire couper de petits triangles de tissus tout le long de la couture.

Vous ôterez ainsi de l’épaisseur aux marges de couture.

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A l’intérieur d’un angle

Faire une fente, c’est à dire faire une entaille dans le surplus de tissus jusqu'à l’angle. Attention de vous arrêter avant et de ne pas couper la couture.

Si le tissu est épais, couper un petit triangle de tissu.

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A l’extérieur d’un angle

Couper la pointe, c’est à dire couper en biais l’extrémité de l’angle.

Si le tissu est épais, couper de chaque côté de l’angle pour amincir davantage la couture.

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// AMINCIR UNE COUTURE //

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Bonne couture,

Lydie